일상 이야기/도전 뚝딱 요리

자꾸 생각나는 버터레몬파스타 :: 허챠밍님 레시피

마고랑이 2022. 10. 1. 00:57

생레몬이 생기면 꼭 생각나는 레시피 

버터레몬파스타 

 

유튜버 허챠밍님이 처음 요리를 시작한 계기가 된 레시피라고 해요.

챠밍님의 버터레몬파스타 영상은 중독성이 강해서 주기적으로 보러 가는 영상 중에 하나예요. 

 

버터레몬파스타

 

스파게티면 하고 푸실리를 섞었어요. 통밀 푸실리를 샀거든요! ㅎㅎ 

그래서 생김새가 조금 복작복작하지요? 

 

레몬과 버터가 들어가는 파스타라니! 처음에는 그게 무슨 맛일까... 과연 맛이 있을까? 의심하기도 했는데요.

맛은 알리오올리오와 버터가 만나서 녹진하고 부드러운 맛에 레몬의 상큼함이 중간중간 톡톡 튀어 올라와준답니다.

생각보다 중독성이 강한- 한번 먹으면 가끔 생각나서 먹어줘야 하는 맛입니다. 

 

 

버터레몬파스타 재료

 

재료 끝

 

재료는 사진에 나와있는 게 전부입니다! 

 

저는 전날에 하이볼 만들어먹고 남은.. 레몬이 있어서 호다닥 시작했습죠. 

 

재료 

-파스타 면 (사진은 스파게티와 푸실리, 아무거나 상관없음)

-레몬 (레몬즙도 상관없음)

-버터

-마늘 

-소금 후추 올리브오일

------- 아래는 있으면 좋은 것

-페페론치노, 루꼴라, 새우, 계란 노른자, 월계수 잎, 토마토 등등 파스타에 각자 넣고 싶은 +@ 모든 것 

 

*알리오 올리오에 버터와 레몬을 추가한다고 생각하면 쉬워요:) 

 

레시피

1. 충분한 물에 소금을 챱챱 넣어 끓으면 면 넣어주기 

2. 면이 삶아지는 동안 올리브 오일에 마늘 기름 내기 

3. 새우가 있다면 면 삶는 마지막에 넣어 같이 익히기 

4. 충분히 마늘향이 올라왔다면 건고추(or청양고추)를 넣어 매운맛 추가!

5. 익힌 면을 건저 적당한 면수와 함께 마늘과 볶아주기 

6. 그릇에 담고 노른자와 버터를 올려준다 

7. 빨리빨리빨리 레몬을 팍팍팍 개인 취향에 맞게 마구 뿌려준다

8. 후추 뿌려주고 맛있게 냠냠! 완성!! 

 

면 삶기

 

1. 충분한 물에 소금을 챱챱 넣어 끓으면 면 넣어주기 

 

마늘기름 내기

 

2. 면이 삶아지는 동안 올리브 오일에 마늘 기름 내기 

3. 새우가 있다면 면 삶는 마지막에 넣어 같이 익히기 

4. 충분히 마늘향이 올라왔다면 건고추(or청양고추)를 넣어 매운맛 추가!

 

체에 거를 필요 없이 그냥 옆에서 건져 넣어줘도 된다

 

5. 익힌 면을 건저 적당한 면수와 함께 마늘과 볶아주기 

 

완성!!

 

6. 그릇에 담고 노른자와 버터를 올려준다 

 

면 가운데에 노른자 자리 숑숑 내준 다음에 노른자를 옮겨줍니다. 

 

버터까지!

 

뜨거운 면에 버터를 올려주면 금방 녹아요. 버터의 향이 확~~ 올라오면서 침 줄줄.. 

 

 

7. 빨리빨리빨리 레몬을 팍팍팍 개인 취향에 맞게 마구 뿌려준다

8. 후추 뿌려주고 맛있게 냠냠! 완성!! 

 

빨리 먹어야 하기 때문에 준비를 싹 해놓으시고 요리 시작하시면 좋습니다. 

바로 레몬 파라락 짜주고 파라락 섞어서 먹으면ㅠㅠ 너무 맛있어요. 

 

전날에 하이볼 해 먹던 레몬이라 얇게 썰어놓은 것도 남아서 그냥 파스타에 바로 투하했습니다. 

베이킹소다로 꼼꼼하게 씻은 레몬이라 껍질째로 같이 섞어주었어요. 보기에 더 상콤해지는 효과가 있었습니다. 

 

 

이제 먹어보도록 하겠습니다.

 

노른자를 톡 터뜨려서

 

생노른자를 싫어하시면 안 넣으셔도 됩니다. 노른자를 넣으면 훨씬 부드러운 면을 느끼실 수 있어요. 

 

돌돌돌 말아줍니다
꼭 한번 드셔보세요

 

 

잊을만하면 생각나는~ 버터레몬파스타!! 토마토 스파게티나, 알리오올리오 말고 색다른 파스타를 도전하고 싶다면?!

 

꼭 하면 도전해보실 바랍니다!! 

오늘의 뚝딱 요리는 요렇게 마무리 합니다 :) 감사합니다